СоНоты

Наш ответ Чемберлену

«Наиболее высоконравственны обычно те, кто дальше всех от решения конкретных задач»
принцип Алинского

Вообще, этот опус родился, когда я взялся писать ответ на критику статьи «Россия – щедрая душа» 25 Апрель 2006 13:08 by Gedeon уважаемым мною оппонентом beliy Апрель 26, 2006 в 10:11. Прочтите сначала источник моего буйного негодования.

Уважаемый(ая) beliy, что-то у Вас с настроением было паршиво 26го Апреля, 2006, в 10:11 23 сек. Да и я хорош – попытался обрисовать проблему, достойную отдельной книги, в двух фразах. Попробую объясниться, добавив еще две фразы.

Начну с двух диаграмм:

1. Изотермы (линии равных температур) января на территории Европы (построены на основании климатических карт «Атласа офицера» (М., Воениздат, 1978) и Большого настольного атласа Маркса (М., изд. Маркса, 1904)

2. Границы глубины промерзания грунта (по книге А. Шепелева «как строить сельский дом», М., Строительство, 1980)

Экономисту уже тут должно быть все понятно. Этим мы от Европы и Америки и отличаемся, а не особой глупостью или подлостью политиков и «хозяев». Политики везде одинаковые. Следствий из этой географии много: рискованность земледелия, повышенная стоимость капитального строительства (Вы никогда не видели, как плавают американские дома при наводнении – они же картонные), затраты на отопление, затраты на теплую одежду (считай скафандры), затраты на питание повышенной калорийности и т.д. и т.п. Это главный источник общей убыточности экономики государства в целом и отдельного собственника в частности. Отсюда постоянная оглядка обывателя на запад. «А как там». Отсюда же утечка ресурсов, полезных ископаемых, утечка других вложений, в том числе «мозгов». Русские мозги ценятся не потому, что мы нация такая умная, а потому , что жизнь у нас тяжелая. Ну хоть это, надеюсь, неоспоримо.

Обыватель этого не понимает. Отсюда постоянные политические крайности. То закроем границы, чтобы хоть как-то сохранить государство. То щедрую душу проявляем, ибо уж совсем тяжко становится.

Вот так национальный характер и проявляется – прежде всего географическим расположением. Как и национальная кухня – в холодном климате преобладают высококалорийные компоненты. Причем, повышенное содержание жира обходится дешевле, чем повышенное содержание белков или углеводов. Но этого мало. Постоянно холодные части тела испытывают постоянный голод, недоразвиваются, из за пониженного притока крови. Отсюда необратимые изменения: искажение трехмерной капиллярной сетки, морщины, высыхания, целюлит, искажении заложенной генетически фигуры, формы лица, местные инфекции. Отсюда же и пристрастие к алкоголю – самому приятному и безотказному сосудорасширяющему средству. Элементарная логика и экономика.

Помню, как-то попала мне в руки инструкция по выживанию для альпинистов. Там прямо написано : для сохранения сознания и минимизации обморожений, если вы попали в снежный буран и не можете разжечь огонь – 1см куб. сала и 20 гр водки (не больше!) каждые ½ часа.

Так, что никакой немного мыслящий секс символ, и Памела Андерсен в частности, в России «стричь капусту» не будет. (что и делает!) Разве только в Москве, по отдельной просьбе, при создании отдельных условий существования, не за ее счет.

То, что российская экономика потихоньку встает с колен, то только благодаря тому, что Россия сейчас занимает первое место в мире по добыче нефти.*

Уважаемый(ая) beliy, я вот вроде как объяснился, как мог. Я не хотел сказать, что по улицам медведи ходят, я хотел сказать, что то что они не ходят – это наша заслуга и еще большая, чем то, что они не ходят  по Нью-Йорку. А поверить цифрам за 1983 год – поверите, не отвертитесь. Климат не меняется столетиями, а история повторяется до тех пор, пока урок не будет усвоен большинством.

Теперь, прошу, Ваша очередь:

1.      Что такое провинциальный ученый?

2.      Что такое закомплексованный ученый?

3.      Что такое ученый 🙂?

4.      И почему это плохо?

А за орфографическую ошибку – спасибо. Больше я никогда-никогдашечки не буду писать «секс символ» без дефиса. Честное пионерское.

*То, что российская экономика сейчас кое как выползает из кризиса, то, в основном, только благодаря тому, что Россия сейчас занимает первое место по добыче нефти. А ведь нефти у нас не так уж и много – не более 10 млрд. т. (точные цифры составляют государственную тайну России!). Сравните с Саудовской Аравией – 35 млрд.т., у Ирана, Ирака и ОАЭ по 12-15 млрд.т. По оценкам экономистов нам ее еще хватит на 20-30 лет.

Вот это будет прикол!

Я думаю, к тому времени еще не успеют поставить на каждый автомобиль и в каждую квартиру по ядерному реактору. Вот то ж Вовочка и торопится. У него сейчас очень трудная и важная задача : чтобы сохранить государство, надо успеть к тому времени подготовить базу для тоталитарного режима. Промышленность тихой сапой к рукам прибрать, каналы утечек ресурсов перекрыть, народ взнуздать как можно крепче, но сделать это надо как можно техничнее, чтобы не возбуждать массовых недовольств. Поголовно паспорт с подробной биометрикой ввести, а еще лучше вживлять еще в роддоме под кожу дистанционный идентификатор. Два раза уже пытались провести закон, ничего время еще есть – проведут. Например под лозунгом борьбы с терроризмом. Таких как я мелких критиканов придушить еще в утробе. (Хотя, я не был всегда таким – бюрократы перевоспитали) Вспомним еще дедушку Сталина добрым словом.

И америке нельзя сейчас мух ловить – надо активно воспитывать здесь людей крайне нетерпимых к тоталитаризму. Они станут центрами «кристаллизации» разрушающих страну сил. И вообще, Россия должна подписать себе приговор своим защитным тоталитаризмом.

Но Вовочка не один такой, не обольщайтесь, если присмотреться повнимательнее – сейчас все передовые государства занимаются тем же самым. В «демократической» америке уже давно под лозунгом борьбы с терроризмом на всех основных центрах коммуникаций действуют системы тотальной слежки.

Мир готовится.