Датско-Канадская война в Гугле

Недавний несогласованый визит министра обороны Канады на крошечный арктический островок Хэнса (Hans Island) послужил поводом для возобновления многолетних переговоров между Данией и Канадой о принадлежности этого клочка cуши.

В 1973 году Дания и Канада договорились провести морскую границу посередине между канадским осторовом Элсмир (Ellesmere Island) и датской автономной территорией Гренландия (Greenland). Однако территориальная принадлежность острова Хэнса осталась неопределённой, стороны отложили спор до лучших времён.

Однако спор приобрёл неожиданый поворот, он переместился в киберпространство, при поиске в Гугле по запросу "hans island" выдавалась платная реклама, сообщающая о том, что остров Хэнса - часть Гренландии и коренные её жители посещали остров с незапамятных времён. Датское правительсво поспешило заявить, что оно не причастно к этому объявлению. Однако ответный "удар" был неминуем, житель Торонто Рик Броанхэд (Rick Broadhead) размести в Гугле рекламное объявление, призывающее канадское правительство идти в ногу со временем, - современные политические баталии идут не только в газетах, но и в Интернете.

//Yahoo!News

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *