Знакомьтесь, firefox

Красная панда, он же огненый лис (firefox) в Дублинском зоопарке:


Научное название: Ailurus fulgens fulgens.
Исчезающий вид.
Ареал обитания: горные леса южной Азии, в основном в Гималаях.
Диета: в основном растительная - бамбук, травы, коренья, желуди, фрукты; эпизодически - яйца, насекомые, птицы и грызуны.

Красные панды обладают густым толстым мехом и длинным пушистым хвостом, позволящими им сохранять тепло. Мех на подошвах их лап также позволяет не соскальзывать с мокрых ветвей. В основном активны на рассвете и на закате, остаток дня проводят отсыпаясь в кронах деревьев. Красные панды попали в разряд исчезающих из-за деятельности человека - вырубаются леса, место их обидания, а также бамбук, их основной рацион питания.

Знакомьтесь, firefox: 7 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *