Мозила более уязвима нежели IE. Правда ?

Броузер Мозила более уязвим, нежели Интернет Эксплорер, -- к такому выводу пришла компания Symantec в своём восьмом отчёте "Internet Security Threat Report" (Отчёт об угрозах интернет-безопасности).

В качестве объяснения такого заключения, Symantec приводит подсчёт уязвимостей ообнаруженых в этих броузерах в последнее время. Так в течении первого квартала 2005 года в броузере Мозила было обнаружено 25 уязвимостей, 18 из которых (72%) были сочтены критическими, тогда как за это же время в броузере ИЕ было обнаружено 13 уязвимостей, признаных Microsoft, из которых 8 (62%) сочтены критическими.

Одна маленькая детелька, оставшася за рамками этих объяснений, -- список до сих пор неустарнённых критических уязвимостей, обнаруженых ранее. В этом плане броузер ИЕ по прежнему сильно уступает Мозиле.

Silicon.fr

Мозила более уязвима нежели IE. Правда ?: 7 комментариев

  1. Huko

    При сравнении уязвимостей этих браузеров стоит привести цитату от Tristan Nitot'a - президента Mozilla Europe: "При сравнении уязвимостей этих двух браузеров, что бы вы предпочли: сломанный палец руки [в случае Mozilla Firefox] или отрезанную голову [в случае Internet Explorer'a]?"

    http://news.zdnet.co.uk/0,39020330,39219186,00.htm

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *