Выход из сэндбокса

Краткая история: один новый домен, назовём его mon-domain.com попал в сэндбокс Гугла скорее всего за быстрый рост числа входящих ссылок на него; у владельца этого домена был другой домен, назовём его mondomain.com, давно находящийся в индексе Гугла. Был опробован следующий способ вывода mon-domain.com из сэндбокса: его контент был размещён на сайте mondomain.com и был сделан редирект 301 c mon-doamin.com на домен mondomain.com (без какого-то изменения контента). Через некоторое время (несколько дней, что много меньше стандартного выхода из сендбокса через 2-6 месяцев) робот гугла просёк, что mon-domain.com является зеркалом "нормального" сайта.

//Yoda.com

Да, самое главное, перед этой операцией нужно убедиться, что вы правильно определили причину попадания вашего сайта в сэндбокс, иначе у вас будет два домена в сэнбоксе 🙂

Выход из сэндбокса: 5 комментариев

  1. Maxime

    Проанализировать, что делалось с сайтом при его оптимизации, не нарушены ли рекомендации Гугла для вебмастеров, не делалось ли что-либо методами "чёрной" оптимизации и т.п.. Т.е. перед началом операции нужно быть увереным, что устранены все возможные причины попадания в песочницу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *