Перейти к содержимому

Ещё один европейский антиГугл?

По сведениям норвежской газеты Mandag Morgen, норвежская компания Fast Search & Transfer, стоявшая за разработкой поисковика AlltheWeb, и одна из ведущих норвежcких медиа-компаний Schibsted формируют исследовательский альянс с норвежскими, ирландскими и американсими универсистетами, такими как Норвежский университет науки и технологии, Университет Тромсё, Университет Осло, Норвежская Школа Управления, Городской Университет Дублина, Университетский Колледж Дублина и Корнелльский университет (США).

Партнёры в течении 8 лет инвестируют 340 млн. норвежских крон (или 51 млн. американских долларов) в новый исследовательский центр Агрессивного доступа к информации (Information Access Disruptions, iAd). И основной задачей проекта станет разработка новых поисковых технологий для широкого спектра форматов файлов, в том числе радио- и ТВ-программ, а также построение передового норвежского промышленного кластера, способного завоевать значительную часть мирового поискового рынка.

Альянс также направил заявку на поддержку проекта Норвежским Советом по Исследованиям, что может дать, в случае одобрения проекта в июне этого года, статус Центра Передовых Инновационных Разработок и государственное финансирование.

//Pandia

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *