Перейти к содержимому

Да, кстати, «туринская плащаница»!

Первые упоминания о ней появились в VII веке. Возить на показ по Европе ее начали в XIV (расцвет инквизиции). В 1578 году (наверное инквизиция пошла к закату) оно было помещено в кафедральном соборе в Турине. Когда технология стала позволять (конец XIX), на ней была обнаружена кровь человека. Кстати, «отпечатавшийся» человек был ростом 181 см.

Когда появилась технология радиоуглеродного анализа возраста, были произведены исследования сразу в трех университетах – Оксфордском, Цюрихском и Аризонском. Оказалось, что представленная плащаница соткана в XIII или XIV веке. С принятым временем жизни Христа не вяжется. Речь идет о красивой средневековой подделке. Что и признал официально архиепископ Турина кардинал Баллестро (интересно, как скоро после этого он подал в отставку, по состоянию здоровья).

Прошло время. Сейчас опять стали обывателя тыкать фэйсом в это «святое полотнище». И что интересно, ведь могли же придумать изворот, дескать, на исследование была представлена не та плащаница, виноват служка, подлец перепутал, послал не то. Ан нет, молчат. Наверное, хорошо их тогда взяли в оборот. Остается надеяться, что знали об исследовании и признании кардинала не многие, а кто знали – уже позабыли.

Возить по Европе плащаницу начали в рассвет инквизиции, перестали – в закат, сейчас ее опять начали возить – интересно, что бы это значило?..

Швейцарский физик В.Вельфли, участвовавший в пректе, на фоне прибора для радиоуглеродного анализа.

scientists.jpg

Британские ученые Э.Холл, М.Тайт и Р.Хеджес исследовавшие плащаницу.

scientists1.jpg

Предмет раздора

raincoat2a.jpgraincoat2b.jpg

4 thoughts on “Да, кстати, «туринская плащаница»!

  1. sonika

    Мне кажется тот факт, что туринская плащаница — средневековая подделка никто не скрывает...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *