А в коня ли корм ?

На графике даны цифры суммарных вложений в исследования и разработку ведущих компаний информационных технологий с 2000 года.

Как видно, Microsoft опережает всех своих названых конкурентов, в том числе и своего главного, как она считает, IBM. А уж "выскочку" Google превосходит на порядок.

Внушает ? Но есть одно но, за этот же период капитализация Google увеличилась на 100 млрд, в то время как Microsoft "похудела" примерно на 30 млрд. Точно также компания Apple подорожала на 30 млрд, а IBM подешевела на 20 млрд.

//Paul Kedrosky

А в коня ли корм ?: 8 комментариев

  1. Haig

    Думаю, в майкрософт не глупые люди работают и знают что делают.
    Вероятно, Майкрософт, в отличии от Гугла и Эпл инвеструет на перспективу, в будущую прибыль, а Гугл с эплом больше ориентированы сорвать как можно больше и как можно скорее.
    время покажет.

  2. Maxime

    Простите, на какую перспективу ? Майкрософт проспала Интернет, майкрософт проспала поиск. Остаёться гадать, что она проспит в дальнейшем 🙂 Весь вопрос в том, а зачем гнаться за валом инвестиций в исследования и разработку, ну пинали майкрософтовцев тем, что IBM тратит на разработки больше, теперь будут пинать тем, что это делается не эффективно 😉

  3. wmas

    Имхо у каждого своя ниша. Microsfot сейчас вроде скупает ПО и соответственно программистов. С IBM что-то сказать не возьмусь. Слышал лишь, что IBM ведёт работу по привлечению внимания software компаний к ОС Linux, составили список наиболее востребованного и хотят уломать тот же Adobe скомпилировать по Linux тот же Photoshop и т.д. С SONY вообще не в курсе, раньше то только она и котировалась ещё при совке, а сейчас даже незнаю. Apple действительно толи молчит, толи выжидает. Microsoft наезжает на нишу MP3-плееров в которой хочет выпихнуть именно Apple. Но пока, яблочных владельцев имхо мало это интересует. Ну а Google пока имхо справляется и своими силами, штампуют сервисы и так далее. А вообще, конечно сложно судить объективно, но имхо о капитализации наверно лучше судить в % соотношении. К примеру, если у фрмы прибыть 1 млн. и она уменьшилась 1 тыс. и если у фирмы прибыль 0,5 млн и она увеличилась на 1 тыс., то имхо вещи разные.

  4. Maxime

    А эти цифры и есть вложения в собственные исследования и разработки 🙂
    Кстати у Google тут особенность, у них сотрудникам 20% рабочего времени разрешается тратить на свои проекты, -- а это скорее всенго не учитывается как сложения в исследования и разработку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *