Перейти к содержимому

IBM выпускает тонкий сервер на процессоре Cell

Компания IBM объявила о выпуске тонкого сервера BladeCenter QS20, построенного на базе процессора Cell, изначально предназначавщего для игровых приставок.

В этом сервере использована модификация процессора Cell BE (Broadband engine), мультиядерного процессора нового покаления. За счёт изначальной ориентации на быстрые вычисления и ввод-вывод (I/O), столь важные в игровых приставках, сервера на базе этого процессора могут стать очень привлекательными для дата-центров, ориентированых на обработку трёхмерных изображений, векторных вычислений, или даже для уменьшения времени ответа на сложные запросы.

Компания IBM подчёркивает, что за счёт исключительной производительности в вычислениях, сервера на базе Cell BE являются очень привлекательными для применения в в таких областях как аэронавтика, научные исследования и медицина.

Основные характеристики QS20: два процессора Cell BE 3.2GHz, каждый процессор с одним элементом PPE и восемью элементами SPE; Кэш уровня L2: 512K на каждый процессор и по 256К локальной памяти для каждого элемента SPE; RAM 1G (по 512М на каждый процессор); 40GB IDE HDD; Dual Gigabit Ethernet; Fedora Linux. (См. QS20 Datasheet.)

//Silicon.fr

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *