Перейти к содержимому

Intel нанёс Microsoft укольчик

Недавносостоявшийся анонс нового семейства процессоров Intel ознаменовал переход от "войны за гигагерцы" к "войне за ватты", т.е. основной упор в первую очередь будет делаться не на максимальное быстродействие, а на экономичное энергопотребление.

Ещё один штрих: недавно в США объём розничных продаж ноутбуков и карманных компьютеров превысил объём продаж настольных компьютеров, что также означает больший спрос на процессоры для портативных компьютеров, нежели для дэсктопных. Эта тенденция также отражена в большем приоритете Intel по разработке именно таких процессоров.

Возможно такой поворот событий заставит Microsoft пересмотреть планы разработки своей новой операционной системы Windows Vista, т.к. из-за традиционно повышенного требования новых ОС от Microsoft к мощности процессора, потенцильные пользователи не смогут получить достаточно быстро работающей системы, -- новые процессоры не будут столь мощны, как прогнозировалось.

//Silicon.fr

2 thoughts on “Intel нанёс Microsoft укольчик

  1. wmas

    Если всё так пойдёт то будущее будет за мобилками, которые совместят в себе всё ныне здравствующее 🙂

  2. Maxime

    Отнюдь, малолитражки-то за машины не считаются 🙂
    Так и тут, компом будет считаться только нечто вроде ноута, куда сотовый+gps+googlemaps будут вставляться как карточка, остальное - игрушки...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *