Акция протеста во Владивостоке

Описание акции протеста прошедшей 8 октября во Владивостоке на
форуме

Взято с сайта http://www.19may.ru:
=== cut ===
Ночью 4 октября 2005 г. появились сообщения, что дальневосточное таможенное управление резко подняло стоимость растаможки машин путем хитрых манипуляций с ведомственными инструкциями. Таможенный платеж вырос по некоторым позициям в полтора-два раза.

Более того, есть достоверная информация о том, что с 1 октября повышают таможенные пошлины не только на машины - на самый широкий спектр товаров тоже. Ожидается серьёзный рост цен на бытовую технику.

Относительно импорта автомобилей

Поскольку через Владивосток ввозят исключительно правый руль, это и есть на практике первый шаг к запрету праворульных машин. То, о чем ходили упорные слухи, и чего обещал не делать президент - происходит на практике.

Чиновники дают нам знать, что Президент лгал. Или не он управляет государством. Происходит то, что можно назвать таможенным беспределом и хотя формальные объяснения наверняка будут вполне благопристойны, фактически, мы видим грубый и непросчитанный по политическому риску ход, чреватый обострением социальной напряжённости в обществе. Правительство, руками таможенных чиновников, продолжает обкрадывать собственный народ, под предлогом защиты «государственных интересов». Скоро останутся одни интересы и не останется народа, он тихо вымирает!

Правый руль все-таки пытаются уничтожить, вводя запредельные пошлины. Рынок в панике, машины не таможат. Заявки на аукционы сняты.

Безусловно, наша организация отразит ситуацию в акциях народного протеста, лозунгах и призывах. Сейчас вновь нужно объединяться и защищать наше право на достойную жизнь. Чиновникам мало нефтедолларов, налицо очередная попытка отнять у нас наши машины и выкачать деньги из наших семейных кошельков ещё и ещё, лицемерно прикрываясь заботой о «государственных интересах».

Друзья! Включайтесь в обсуждения на форумах, готовьте акции протеста в своих городах. Ближний свет, оранжевые ленты, лозунги - с сегодняшнего дня! Подключайте прессу, ваши региональные СМИ. Оставим разногласия - сейчас как никогда важно единство. Пусть каждый, в своем городе, сделает свой маленький шаг - и будем надеяться, что сообща нам удастся отстоять наши права на достойную жизнь.

Народное Движение автомобилистов "Свобода выбора".
=== cut ===

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *