Перейти к содержимому

Монолог у телевизора

Кто мне сирому, наконец, объяснит – что обозначает словосочетание «натуральный продукт»? Ау-у, есть ли настолько образованные люди, чтобы развеять мою бестолочь?
(Сразу предупреждаю : особо зубодробильные термины можно читать «слегка», без вреда для общего смысла)

Цианиды – это натуральный продукт? Они еще находятся в горьком миндале. Семена сладкого миндаля, сливы, персика, абрикоса, вишни и других розоцветных содержат гликозид амигдалин, который в организме, под влиянием фермента эмульсина разлагается с образованием синильной (цианистой) кислоты. Еще древнеегипетские жрецы наказывали своих рабов ядом из персика. Ими еще наши прабабушки травили наших прадедушек. Ацетон тоже натуральный продукт? Тот самый, который легко обнаружить в плодах клубники и многих других ягодах? Он еще легко обнаруживается в дыхании здорового человека. Там же при желании можно найти довольно токсичный ацетальдегид, особенно после вчерашнего. Ну он то хоть натуральный? Или может быть он не продукт? Если вы считаете, что этиловый спирт не натуральный, то знайте – он находится в грудном молоке и кефире.

Кротоновый альдегид, который издавна американские (наши еще не додумались) бармены добавляли в питье особо буйным посетителям – это натуральный продукт? Нескольких капель кротонового альдегида попавших внутрь достаточно, чтобы пьяненького человека просто выключить. А еще несколько капель отправят его к прабабушке. Его тоже легко обнаружить в клубнике.

Вообще если привести полный список всех относительно простых веществ (атомов до 30-40 в молекуле), находящихся в этой самой клубнике (малине, или любом другом плоде) то аналогичный список «Доширака» может изрядно поблекнуть. Другое дело, что такие данные очень дороги. Придется собирать по кусочкам из разных источников.

А сколько канцерогенов в моей любимой хрустящей корочке поджаренной курочки – у-у-у. А поджаренный это натуральный? Или не продукт? О сырах увеличенной выдержки и говорить нечего. Куда там маслу и салу с их несчастным холестерином. Щавель содержит ядовитую и очень едкую щавелевую кислоту (что и придает ему кисленький вкус) . Горчица вообще содержит ядовитые алалгорчичное масло, кротонилгорчичное масло и гликозид синигрин в лошадиных дозах.

Глутаминовая кислота, которую сейчас добавляют как усилитель вкуса во многие продукты, это аминокислота. Она входит в состав многих белков. Особенно много ее в морепродуктах. Ее избыток у представителей европеоидной расы вызывает отравление похожее на приступ эпилепсии. В некоторых горячих расистских головах даже возникла идея использовать это свойство для определения расовой принадлежности.

Витамины Е и D просто ядовиты. Кстати фактик для любителей намазываться витамином Е в виде кремов и шампуней: Витамин Е – самый стойкий витамин, он не теряет активности даже при кипячении в концентрированной соляной кислоте, вырабатывается в природе в массовом порядке и экспериментаторы знают , что вызвать у экспериментальных животных авитаминоз Е чрезвычайно тяжело. Иногда он берется невесть откуда. То есть нам продают скорее красивую баночку, каплю синтетических ароматов, загуститель и немного мягкого ПАВ, чем необходимый витамин.

А брусничного вина нет от того, что брусника содержит токсичную бензойную кислоту. Редкий микроб согласится в ней жить. Ее сейчас широко используют в пищевой промышленности как консервант.

Зайдем с несколько иной стороны - относится ли к натуральным сырье из:
белладонны, дурмана, волчьего лыка, бирючины, рыбы фугу, рододендрона, конопли, эритроксилона кока, строфантуса …(я так долго могу, советую пропустить), белены, веха, безвременника осеннего, паслена черного, болиголова пятнистого, вороньего глаза, плауна, хвоща, папоротника мужского, эфедры, тисса, анабазиса, багульника, белокрыльника, аконита, борщевика, бузины травяной, гармалы, гелиотропа, гледичии, донника, крушины, ландыша, лютика, молочая вальдстена, мыльнянки, наперстянки, пижмы, дармины, мышатника, хохлатки полой, чемерицы, ясенца кавказского...(справочник кончился. Перейти к другому?)?
Есть их, или намазывать на себя не советую, после некоторых надо руки вымыть с мылом, но все они применяются в фармации.

А нефть – это натуральный продукт? А бензин?
Просветите, а-то ведь заснуть спокойно не могу, не посмотрев рекламы.

15 thoughts on “Монолог у телевизора

  1. beliy

    1. в разных контекстах натуральные "продукты" могут иметь разную степень натуральности. о каком конкретно продукте вы говорите? какая реклама так вам запала в душу?

    2. (противоположное мнение) рекламщики иногда изобретают такую ерунду! для меня пример номер 1 - сотовые телефоны LG с покрытием из серебра, которое призвано бороться с бактериями!!! LG жжот! 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *