Россия – щедрая душа

«...Обмороженных больше, чем ошпаренных...»

«Краткое описание климата России», А. Пляц, М, 1998

«…На отопление идет 25-30 % добываемого топлива. Из которого – внимание! – 77 % сгорает в индивидуальных отопительных устройствах с крайне низким коэффициентом полезного действия.

И снова – внимание! ТЭЦ и крупные котельные дают в городах и поселках городского типа лишь примерно половину тепла. Остальное приходится на 250 тысяч небольших котельных, которые ежегодно сжигают 50 млн. т. условного топлива. Обслуживают их 3,5 млн. человек. Перевод только малоэтажного жилого фонда в городах и поселках на централизованное теплоснабжение позволит высвободить для народного хозяйства 1,5 млн. человек и экономить минимум 7-8 млн. т. условного топлива ежегодно…»(«Архитектура СССР», 1983, № 12) сейчас, я думаю, мало что изменилось в лучшую сторону.

Ну какой Европе, с ее Гольфстримом или Америке, с ее более южным расположением, хотя бы снились такие расходы на борьбу с климатом?

Нам бы сюда Памелу Андерсен, или какой нибудь другой секс символ, в глубинку. Интересно, долго ли она протянула бы без сала и водки?

Россия – щедрая душа: 4 комментария

  1. beliy

    1. "секс символ" пишется через дефис.

    2. откуда данные по процентам потребления топлива и почему нужно им верить, если они датированы 1983 годом?

    3. Памела Андерсон или другой секс символ жила бы тут и не тужила, ела суши, зарабатывала бы капусту и все такое. Причем тут сало и водка? Совковые какие-то представления, чисто на кухне поболтать ни о чем, постебаться... Из-за таких вот высказываний и выходит, что в России по улицам ходят медведи, из самоваров течет водка, а граждане ездят на пассажирских танках Т-34... Жаль.

    Постинг не порадовал. Афтар хочет представить себя как провинциальный закомплексованный молодой ученый? Не к лицу это...

  2. Gedeon

    Ой, вообще-то я пытался предупредить подобные возражения когда вставил словечко "в глубинку". Не помогло. Придется оправдываться более пространно. Сюда, в комментарий, ответ не влезает. Оформил отдельной статьей. См. "Наш ответ Чемберлену"

    Уважаемый(ая) beliy, очень надеюсь на Ваш ответ, такой же едкий и еще более аргументированный чем мой.

  3. Уведомление: Наш ответ Чемберлену « СоНоты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *