Охота пуще неволи

Едем с коллегами на грузопассажирской "Газели". У неё два ряда сидений и второй ряд рассчитан на 4 человек и даже имеет 4 штатных подголовника. И нас там сидит 4 человека.

Остановились на светофоре, а за перекрёстком стоят гаишники и только мы проехали перекрёсток, как сотрудник ГИБДД (лейтенант) машет палкой, мол, стоять - бояться. Стоим. Подходит, долго вглядывается в количество сидящих на заднем сиденье, морща лоб и шевеля губами - подсчитывает что ли? Потом зазывает водителя к патрульной машине. Через некоторое время выясняется, что он обвинил водителя в превышение количества пассажиров на заднем сиденье, т.к. он считает, что сзади должно сидеть не больше 2(!) человек!

Настроение он нам, конечно, поднял. Но я вот ни как не могу понять, ну показалось что нас там больше четырёх человек, ну подсчитал и убедился в том, что ошибся, так отдай честь и предлагай валить на все четыре стороны! Зачем выставлять себя клоуном? Эдакий гаицовый мазохизм?

Охота пуще неволи: 6 комментариев

  1. Gedeon

    Рассчет, наверное, на то, что водитель сам чувствует грешки (другие) за спиной и возникать не будет. А вообще, интересно было-бы спросить гаишника: а на каком бумажном основании такая уверенность, что только два?, и попросить предъявить это основание. Очень вежливо. Так сказать, дружно найти истину.

  2. Besik

    Вот вы какие интересные - вежливость, благородство (вы где живете?). А детей своих и семью он (гаишник) - за свой счет кормить должен? Не любите вы детей! Эх...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *