Перейти к содержимому

То ли люди, то ли бараны…

Есть в Сочи перекресток возле вокзала, пересечение улиц Горького и Роз. С недавнего времени на нём поставили "асинхронные" светофоры. Зря. Вообще-то, с точки зрения автомобилистов, всё правильно и удобно, но вот с точки зрения пешеходов... Суть "асинхронности" заключается в следующем: сперва загорается красный свет для машин идущих по Горького в центр; затем для машин идущих из центра; и уж потом загорается зелёный свет для пешеходов на переход. Всё логично и красиво, но есть одно но.

Пешеходы, собирающиеся перейти ул.Горького в сторону вокзала, находятся как раз рядом с полосой машин идущих в центр и, как было сказано выше, останавливающихся самыми первыми по сигналу светофора. И вот эти граждане, заметив, что идущие слева машины останавились, не глядя на то, что для них всё ещё горит запрещающий сигнал светофора, начинают перебегать через улицу. А поток машин из центра всё ещё движется и движется с приличной скоростью. Визг тормозов, маты, взаимные упрёки.

Ещё одно наблюдение. Даже если большая часть пешеходов всё-таки разглядела красный свет на переход и стоит ждёт зеленый, обязательно найдётся один-другой деятель который попрётся не глядя ни на что. Так что интересно, за ним попрутся и остальные! Стадный инстинкт?

6 thoughts on “То ли люди, то ли бараны…

  1. Maxime

    В принципе на перекрёстке у Администрации и суда тоже светофор "асинхронный" 🙂 Просто сила привычки, народ привык смотреть на светофор через дорогу по-диагонали, -- просто голову поворачивать не надо.

  2. itman666

    В России с двжением все, вообще, очень плохо. Есть куча идиотов, которые готовы давить тебя прямо на переходе. Лежачие полицейские таких людей не останавливают. Что самое смешное: такой человек уже видит, что ты собираешься перейти, но все равно он будет давить на педаль и газовать через лежак. Тьху, пидорасы.

  3. Maxime

    Ну что вы, идиотов перелезающих через забор и прущих поперёк потока в 50 метрах от перехода гораздо больше 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *