Перейти к содержимому

5 лет нашему термометру!

Оказывается, 23-го числа случилось важное событие, которое мы по запарке пропустили. Прошло ровно 5 лет с того момента как нами, в рамках проекта "Интернет Сочи" был запущен контроль температуры воздуха в центре г. Сочи. Нет, естественно, эту операцию метеорологи делали и до нас. Но мы, похоже, были первыми, кто выставил эти данные в Интернет и стал вести "публичную" статистику температуры. Постепенно мы доросли и до измерения атмосферного давления. И есть желание мерить и другие параметры погоды. В общем, проект развивается, и это не может не радовать!

История создания этого дела - здесь.

Вы не думайте, что я это тут о себе любимом во множественном числе пишу, нет! Мы, это нас трое. Ваш покорный слуга, Максим Захаров и Георгий Страшевский (так же известный на СоНотах как Gedeon). Конечно, кроме них ещё многие люди в той или иной степени помогали в развитии этого ресурса, и мы старались тем или иным способом их отблагодарить. Жалоб пока не поступало. 🙂

В общем, с праздником! 🙂

2 thoughts on “5 лет нашему термометру!

  1. Maxime

    Добавлю немного сухой статистики: за эти пять лет наблюдений минимальная температура -5,3 градуса была зафиксирована 25 декабря 2002 года, а самая высокая, 31,5 градуса -- дважды, 20 июля 2002 года и 27 августа 2006.

  2. Maxime

    Если верить web.archive.org, то поиск у нас появился не позднее 1 октября 1999 года, восемь лет минуло, однако...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *