Перейти к содержимому

Новое семейство управляемых коммутаторов D-LINK

Компания D-Link представляет новую серию управляемых коммутаторов Fast Ethernet, предназначенных для использования в сетях провайдеров телекоммуникационных услуг и SMB.

Новые устройства предоставляют возможность сетевого управления через интерфейс командной строки (CLI), SNMP v.3, Web-интерфейс и Telnet и поддерживают расширенные функции управления доступом пользователей, полосой пропускания с минимальным шагом 64 Кбит/с и обеспечения безопасности. Благодаря поддержке технологии SIM (Single IP Management) коммутаторы серии DES-3000 можно объединять в виртуальный стек с другими SIM-коммутаторами 2 и 3 уровня и управлять ими как единым устройством.

Новые коммутаторы поддерживают все основные протоколы и стандарты 2 уровня. Среди них: IEEE 802.1d (STP) и 802.1w (RSTP) и QoS на основе портов и 802.1р. Помимо этого коммутаторы предоставляют множество функций, характерных для более дорогих управляемых коммутаторов. Это аутентификация 802.1x на основе портов/MAC-адресов с поддержкой встроенной локальной базы пользователей, функция Port Security, управление полосой пропускания с шагом 64 Кбит/с, IGMP snooping, агрегирование каналов 802.3ad, 255 виртуальных локальных сетей VLAN, сегментация трафика, мониторинг трафика и SYSLOG.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *