Странные сеошники

Зарегистрировался на mastertalk.ru и предложил обсудить качество поиска «Вершков Рунета», описав основные отличия и новшества поисковика. Результат превзошел все ожидания -- сообщение было удалено, а мой аккаунт заблокирован. Вот уж не думал, что сеошникам настолько неприятно обсуждение нового поисковика. 🙂

Странные сеошники: 17 комментариев

  1. Деревянные арки

    Скорее всего, виноват всего один модератор mastertalk-а, а не сеошники. Посмотрел на адрес, не вспомнил такого поисковика, решил - "спам", и удалил. И "спаммера" - в бан. Без суда и следствия...

    Модераторы очень болезненно реагируют на все, что отдаленно напоминает спам или просто рекламу. И вообще, у меня сложилось впечатление, что у постоянных пользователей форумов, оставляющих там десятки сообщений в день (к которым относятся и модераторы), очень нестабильная психика (только не бейте ногами :о)

    Не зря же спамеры говорят: "Самое в плохое в спаме - это борьба с ним"

  2. Lermont

    Максим, а тот постинг случайно не забекапили? Может его на forum.searchengines.ru продублировать? Было бы интересно почитать. Если есть где описание - дайте ссылку, пожалуйста.

  3. Maxime

    Нет, тот постинг не сохранился.
    Основные отличия:
    1. Индексируются заглавные страницы (homepages).
    2. Сортировка результатов с учётом ссылочного ранжирования (по важности) и без учёта (по соответствию), а также по дате и только по результатам ссылочного ранжирования (по популярности).
    3. Для каждой страницы автоматически строится реферат (если возможно), который также участвует в ранжировании документов.
    4. Ссылочное ранжирование на основе модели нейронной сети.

  4. Lermont

    Максим, а Коваленко действительно прав на счет использования словарей синонимов Евгеньевой или Александровой?
    Я правильно понял, что используется стемминг?

  5. Maxime

    Я не знаю ничего о словарях Евгеньевой или Александровой. Те, что используются - собраны из разных источников, кое-что я добавил сам. Использование синонимов по умолчанию выключено, и их практически никто не использует, ну разве что какой исследователь 🙂

    Стеминг не используется. Все запросы автоматически дополняются всеми словоформами при выполнении. Это выкючается при желании ("варианты слов" в селекте нужно заменить на "точные слова").

  6. minaton

    действительно странно...
    ну надо было после регистрации пару дней подождать... 🙂

  7. Maxime

    Подождал 🙂
    Это даже была шестая (или окло того) моя мессага на этом форуме...

  8. Tatyana

    Лучше написать в личку модератору нужного вам раздела, объяснить ситуацию и даже спросить - как поставить вопрос, чтобы ясно было, что вы не спамер и не пытаетесь рекламировать сайт, а реально хотите обсудить новый сервис.

    Как уже выше написали - приходится вручную модерировать столько спама, что уже на автомате любой месседж, сколько-нибудь рекламного характера или хоть чуть-чуть похожий на спам, убиваешь, а топикпастера - в баню. Издержки...

  9. Evgeniy

    Maxime, вполне логично, что вашу тему посчитали за спам. Вы ведь не были на мастертоке постоянным пользователем. Модераторов вполне можно понять - приходит человек и просит протестировать его поисковик, никому доселе неизвестный и ничем особенным не выделяющийся. Как ни крути, это пеар получается. Нужно чегото похитрее придумывать 😉

  10. Maxime

    Нету логики, абсолютно. Простите, я что в форум вышивания крестиком постил ? С такой спамофобией однозначно не нужно форумы модерировать.

  11. Беженец из Эквадора

    Думаю, учитывая "не самый банальный" домен сервиса (который действительно беглым взглядом мог быть принят за дорвейный), модератора можно простить 😉 Особенно, если мессага на мастертолке была столь же лаконична, как на серче ("оцените пожалуйста: урл").

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *